viernes, 8 de mayo de 2015

Chili de lentejas


Vivan las lentejas!! Os traigo un plato muy facilón, barato y con sabor, CHILI DE LENTEJAS, una versión veganizada usando lentejas.


Vamos con la receta...


Ingredientes:

- 1 bote de lentejas cocidas
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes italianos
- 300 g de tomates maduros
- 1 guindilla cayena
- 1 cucharadita de cominos molidos
- Una taza de caldo de verduras o 1/2 pastilla de caldo
- Aceite de oliva

Opcional

- 1 boniato
- 1 tortilla integral de trigo

En una tartera pon un chorro de aceite de oliva a calentar. Incorpora la cebolla, zanahorias y pimientos rojo y verde picados en trocitos. Deja sofreír unos minutos.

Ralla los tomates con un rallador (también puedes cortarlos en dados pequeños) e incorpóralos a la tartera con la cayena picada. Deja que se cocine unos 15 minutos.

Añade una taza de agua (240 ml), la media pastilla de caldo y los cominos. Debe cocer unos 15- 20 minutos.

Añade las lentejas escurridas y que hierva un par de minutos. Y listo!!

Puedes añadirle boniato asado en el horno en daditos. Y también, aprovechando el horno caliente, corta una tortilla de trigo en triángulos y caliéntalos en el horno hasta que endurezcan. Cuidado!! Se queman en segundos!!

Este plato gana mucho si se deja reposar, con más sabor.

A disfrutar!!

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