En el post anterior os contaba la receta de la masa y cómo hacer la empanada gallega. Receta genial de mi madre!!
Pues hoy os traigo un relleno espectacular y muy gallego, grelos y Calabizo.
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- Masa de empanada (receta)
- Cebolla que queda de hacer la masa de empanada
- 2 botes de grelos al natural A Rosaleira o grelos cocidos
- Un paquete de Calabizo (más abajo os hablo de ellos)
- Aceite de oliva vírgen extra
La elaboración del relleno es facilísimo!
Pones a calentar una sartén grande con aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente añades la cebolla que sobró de preparar la masa y el Calabizo en trocitos. Dejas que se cocine y mientras escurres los botes de grelos. Picas los grelos bien y los incorporas a la sartén, unos minutos más en el fuego y listo.
Cuando esté templado se añade a la empanada y sigues los pasos de la receta de la empanada.
Queda buenísima!! Tenéis que probarla porque es una delicia!
Son unos chorizos 100% vegetales, de calabaza, sin lactosa y sin gluten. Es un producto artesanal y elaborado en Galicia.
Tienen un sabor fuerte y potente. Para mi gusto perfectos para salteados, guisos, empanadas... Muy recomendables.
Los podéis encontrar en la propia página web de Calabizo y en Veggie Room.
¿Se puede congelar la empanada?
Sí. Se congela y queda perfecta. Yo la corto en porciones grandes, cuando la quiero consumir la saco y la meto directamente al horno. Cuando está caliente la saco, la dejo templar y a comer!
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