domingo, 29 de noviembre de 2015

Berenjenas rellenas de soja texturizada


Buenas!! Os gustan las berenjenas?? Están en plena temporada y en casa nos encanta.
El otro día las dejé asadas la noche anterior y al día siguiente improvisé unas berenjenas rellenas en modo rápido, y el resultado me encantó, así que comparto la receta.

Como veréis faltan un par de fotos del final de la receta... andaba justa de tiempo ~_~  . Cuando la repita actualizaré la receta y la subiré.


Vamos con la receta...
                                                                                                                                                                                                      
Ingredientes
(para 2 personas)

- 2 berenjenas

Relleno
- 50 g de soja texturizada
- Especias (pimentón agridulce, jengibre, humo líquido, ajo en polvo, perejil...)
- 1 bote de tomate frito
- 1 cucharada de levadura desamargada

Cobertura de puré de patata
- 2 patatas pequeñas
- 1/2 cucharadita de café de margarina vegetal
- leche de soja
- Pimienta negra
- Nuez moscada

                                                                                                                                                                                                      
Preparación

Pon a precalentar el horno  a 200 grados C.
Corta las berenjenas y hazles unos cortes a las mitades. Échales sal y deja reposar.
Transcurridos unos minutos retira la sal con un papel de cocina.



Mete las berenjenas en el horno y cocina hasta que estén doradas.
A mi me tardaron unos 30 minutos.

Como ya os comenté las dejé asadas la noche anterior, por eso esa pinta un poco chuchurría.


Vacía las berenjenas con una cuchara, teniendo cuidado de no romper la piel.


Pesa 50 gramos de soja texturizada y prepárala como indico en la receta de salsa boloñesa de soja texturizada.


Mientras se prepara la soja texturizada, pica la carne de la berenjena.


Ponla en una sartén y saltéala.


Añade el bote de salsa de tomate o tomate frito casero, podéis hacerlo según la receta que ya os comenté antes. ^_^

Yo utilicé el tomate frito ecológico de Lidl, no está mal.


Deja que se cocine durante unos minutos. Retira del fuego y añade la levadura de cerveza.


Rellena las berenjenas con la mezcla.


Ahora preparamos el puré de patata.

Coge las dos patatas, pínchalas con un cuchillo y cocínalas en el microondas a máxima potencia unos 5 minutos (vigílalas para que no se pasen).

Cuando no quemen, pélalas y aplástalas con un tenedor o puedes usar también una batidora de mano. Añade la margarina vegetal y vete incorporando leche de soja hasta que consigas la textura que desees. Pon pimienta negra molida y nuez moscada.

Coge el puré, colócalo encima de las berenjenas, espolvorea con pimienta molida y al horno. También le puedes añadir queso vegano.

Deja que se cocine a 200 grados hasta que se dore.

Y a comeeeeer! ^.^



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