martes, 8 de diciembre de 2015

Crema de calabaza y zanahoria con miso



Buenaaas!! Qué tal de día libre?? Descansasteis?? Por aquí seguimos de SEMANA PRENAVIDEÑA, hoy con un primer plato calentito, una crema que combina sabores dulces y fuertes.
Lleva miso (info de Wikipedia), que le da un sabor buenísimo y hace un contraste muy interesante con el dulzor de la zanahoria y la calabaza.

Yo descubrí el miso gracias a Vane de Mostaza y Media, lo compré para su receta de "Queso azul" y desde entonces lo uso mucho, sobretodo en sopas y en cremas como la de hoy. ^_^

Esta crema es una delicia y facilísima de hacer!


Vamos con la receta...

Ingredientes

- 1 cebolla
- 600 g de calabaza
- 400 g de zanahoria
- 750 - 1000 ml de caldo de verduras (o agua y pastilla de caldo)
- 1 cucharada de Shiro Miso
- 1 cucharada de levadura de cerveza desamargada
- Aceite de oliva virgen extra

En una tartera echa un chorro de aceite de oliva virgen extra y la pones a calentar.

Mientras, vas pelando y picando la cebolla, la calabaza y la zanahoria. Los incorporas a la sartén y dejas que se doren a fuego fuerte. No te preocupes si se pega un poco en el fondo de la tartera, eso da un gustito a la crema muy bueno (no quemado!!).

Añade el caldo de verduras y deja que cueza hasta que pinches la zanahoria con un tenedor con facilidad.

Ahora sólo hay que triturarla bien con la batidora de mano o el aparato que tengas.

Mira la textura resultante por si necesitas más caldo de verduras para que quede más ligera.

Incorpora el miso y la levadura de cerveza y vuelve a batir.

Y... listo!! Más fácil imposible, verdad??  Le puse sésamo negro por encima y a comer!!

Hasta mañana!! Ho ho ho.

Actualización: Si vas a dejar la crema preparada con antelación no le añadas ni la levadura de cerveza ni el miso. Cuando la vayas a comer, la calientas y, sin que hierva, se los añades y remueves bien, si hace falta usa la batidora de mano. Así conserva mejor sus propiedades nutricionales.

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