lunes, 14 de diciembre de 2015

Semana prenavideña: Menú de Nochebuena y de Navidad

Buenaaaaas!! Hoy termino la SEMANA PRENAVIDEÑA en el blog y lo hago con los menús navideños, uno para Nochebuena y otro para Navidad.

Como os comentaba cuando empezamos esta semana mi intención es dar algunas ideas sencillas, económicas, bonitas y sin sufrimiento animal, porque es muy fácil y hay un  montón de alternativas, solamente tienes que buscar la que más te guste. Además mi selección también está enfocada a que sean recetas que puedas dejar hechas con antelación, para no tener que quedarte en la cocina horas y puedas disfrutar de la familia y/o amistades varias.


Dejo los menús a modo de "carta" y más abajo os pongo los enlaces a las recetas, ya sabéis que tampoco soy de enrollarme mucho a escribir.

Empezamos...


Entrantes (receta aquí)

Tarta de brócoli y puerro (receta aquí)

Bombones de dátil y crema de cacahuete (receta aquí)
"Turrón" de zanahoria y coco (receta aquí)                


Crema de calabaza y zanahoria con miso (receta aquí)

Pastel de soja texturizada y garbanzos (receta aquí)

Acompañamientos

Te dejos dos propuestas para acompañar el pastel de soja y garbanzos, una ensalada verde con naranja y granada y un puré de patata al horno, cuento un poco...

Puré de patata gratinado

Cocina las patatas, las puedes cocer o prepararlas en el microondas. Con la batidora de mano tritura bien y vete añadiendo leche de soja o almendras sin endulzar hasta que coja la textura que quieras. Añade sal, pimienta negra y nuez moscada. Ponlo en una fuente, hazle unas rayas con el tenedor y al horno.
Preparándolo así lo podemos dejar en el horno templado y así aguanta calentito .

Os dejo más ideas para preparar patatas aquí.

Ensalada verde con naranja y granada


Ingredientes:
- Una bolsa de ensalada "Mezclum"
- 3 naranjas
- 1 granada
- Nueces (opcional)

Aliño: zumo de una naranja, vinagre de módena y sirope de ágave u otro endulzante.

En un bowl pones la mezcla de lechugas y la naranja pelada (quita también la parte blanca) y cortada en trozos.

Despepita la granada, ya sabes como se hace con facilidad, verdad??
Corta la granada, coge una mitad con lo cortado hacia abajo y pon un plato debajo, con una cuchara sopera dale golpes secos y verás como empiezas a caer los granos hasta que no quede ni uno.

Mezcla los ingredientes del aliño y a la ensalada. Mezcla todo y a la mesa!!


Postre de manzana caramelizada y crema de plátano (receta en Instagram y Facebook)
Tarta de "queso" y chocolate (receta aquí)

Como ves son propuestas muy sencillas y baratas.
Ya sé que soy una pesada con esto, pero como me dicen tanto lo de que "comer vegano es caro y complicado" quiero demostrar que no es así.

Y ahora sí, terminamos... Ho, ho, ho!!

FIN

(volveré)

No hay comentarios:

Publicar un comentario