jueves, 3 de diciembre de 2015

Tortitas dulces de mijo y plátano (sin gluten)

Buenaaaas!! Hoy vengo con una receta que tenía pendiente desde hace tiempo. Haciendo pruebas para desayunos hice estas tortitas, que se parecen a las tortitas de arroz pero dulces y blanditas como las galletas. Como gustó bastante en Instagram pues me animé a compartir la receta aunque veréis que es sencillísima.


Vamos con la receta...
                                                                                                                                                                                                     
Ingredientes:
(4 tortitas)

- 1/2 taza de mijo ecológico
- canela 
- 1 y 1/2 tazas de leche vegetal, yo usé de arroz
- extracto de vainilla
- 1 plátano
- Un chorrito de limón
- Sirope de ágave u otro endulzante
- 1 puñadito de nueces
- 1 puñadito de arándanos secos
- Aceite para engrasar el papel de horno, yo lo pulvericé
                                                                                                                                                                                                      
Preparación

En un cazo echas canela molida y el mijo, lavado previamente. 
Puedes omitir este paso poniendo un palo de canela a cocer posteriormente.


Deja que se tueste un poco. 


Incorpora la leche vegetal.


Me gusta ponerle un poco de extracto de vainilla, un taponcito.


Deja que cueza hasta que el mijo absorba toda la leche vegetal y esté bien cocido, un poco mas de 15 minutos.


Corta un plátano grande y aplástalo con un tenedor.


Añade más canela y un chorrito de limón para que no se oxide el plátano.


Mezcla el mijo cocido con el plátano, los arándanos secos, los nueces y el sirope de ágave.

Me gusta esperar a este momento para echar el endulzante así compruebo el punto que me gusta, depende del punto del plátano, de la leche vegetal... así que mejor no pasarse.


Mezcla todo bien.


 Separa en cuatro porciones, haz bolas y ponla en un papel de horno engrasado con aceite. Vete aplastando cada bola y dándole forma de tortita.




Mételas en el horno unos 30 minutos a 200 grados.


Deja templar y a comeeeeeer!!

¿Puedo hacer variaciones?

Puedes hacer mil combinaciones, con chocolate y avellanas, con chocolate fundido, con dátiles en vez de sirope de ágave...

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