domingo, 24 de enero de 2016

¿Desayunamos tostadas? 10 ideas diferentes.


Buenas! Otro post recopilatorio? Pues sí!! Hoy de tostadas, 10 ideas diferentes para desayunar tostadas y como siempre 100% vegetales.

Antes de nada comentaros que en las fotos no todas son tostadas, también hay tortitas, en función de lo que tenga en casa hago unas u otras y como las fotos son de mis desayunos de diario pues van así.

La importancia del pan...

 Para comer una buena tostada el pan es esencial! Mi pan favorito es el de masa madre, para mi gusto marca la diferencia entre una buena tostada y una tostada espectacular!

Os dejo el enlace a mi receta de pan integral con masa madre con panificadora, por si os apetece poneros en modo panarra.

Cómo tostar el pan...

Pues en el típico tostador, en el horno, pasadas por la plancha o por el grill.


Vamos con las recetas...

Tostadas con aguacate

 

Poco hay que contar, verdad? Son unas tostadas de pan de molde integral con aguacate que previamente habrás aplastado con un tenedor y pimienta negra a tope.

También puedes picar el aguacate y listo.

Tostadas con tahini y manzana caramelizada



Éstas son mi último descubrimiento y que me tienen loca!!
Son de pan de centeno untadas con tahini eco (o pasta de sésamo) y unas lonchas finas de manzana salteadas con aceite de coco (un casi nada) y una cucharadita de café de azúcar de coco, carameliza en un suspiro. Canela por encima y a comer.

Tostada con crema de cacahuete y fresas


De lo mejor!! Son tostadas de pan de centeno y masa madre con crema de cacahuete eco y fresas, con plátano también están buenísimas.

Si no soléis comprar crema de cacahuete os recomiendo que busquéis una sin azúcar añadido, normalmente las eco suelen llevar sólo cacahuetes y sal.

Tortitas con tahini y plátano


Otro clásico! Son tortitas de arroz y quinoa untadas con tahini o pasta de sésamo  con rodajas de plátano. Una ricura!

Tortitas con crema dulce de calabaza asada


Son unas tortitas de arroz y avena untadas con una crema dulce de calabaza asada.

Os tengo que confesar que esta crema surgió de un apagón de luz >.<. Iba a prepara un brownie ligero de calabaza y se fue la luz, me quedé con la mezcla de calabaza asada y dátiles... Como al final no hice el brownie, le añadí canela, jengibre y nuez moscada, y... una crema para untar!!

Tostadas con crema de dátiles y cacao


Estas tortitas llevan crema de dátiles y cacao y unos trocitos de pistachos. Ñaaaam!!

Esta crema lleva 20 dátiles (si no son jugosos puedes dejarlos a remojo un par de horas antes, esencia de vainilla y una cucharadita colmada de cacao puro en polvo. Pones a triturar y añades agua o leche vegetal hasta que consigas la textura que quieras.

Tostada con crema de calabaza y cacao


Estas tostadas son de pan eco de kamut y avena con crema de calabaza y cacao.

Esta crema surgió de aprovechar un trozo de calabaza asada en el horno que me sobraba. Lleva:

- 150 g de calabaza asada
- 2 cucharaditas colmadas de cacao puro desgrasado sin azúcar
- leche vegetal, (yo usé de arroz) 
- sirope de ágave u otro endulzante 
- extracto de vainilla. 

Bates todos los ingredientes con la batidora de mano y listo!!
Tostadas con crema de plátano


Los que me seguís por las redes sociales ya sabéis que éste es uno de mis desayunos favoritos, tostada de pan integral con crema de plátano. Nombre molón para un plátano maduro aplastado hasta que tenga textura de crema y muuuucha canela.

También lo hago en varias modalidades más.
En sandwich calentito



Y en rollito, aplastando la rebanada de pan con un rodillo, rellenando con crema de plátano, enrollando y a la plancha o grill.


Tostadas con tomate natural y gomasio


Un clásico!! Tostadas con tomate natural triturado y gomasio (semillas de sésamo semitrituradas con sal). Muy ricas!!

Tostadas francesas veganas rellenas de plátano

 

La variante calentita...

Llevan:

- 2 rebanadas de pan de molde integral u otro pan
- media taza de leche de arroz (120 ml) u otra leche vegetal
- 1 cucharada de semillas de lino activadas (1 cucharada con 2 de cucharadas de agua)
- 1 cucharadita de sirope de ágave u otro endulzante
- Canela a gusto

Mezclas la leche con el lino, el ágave y la canela. Rebozas el pan con esa mezcla y dejas que se empape bien. Haces las tostadas en la plancha por los dos lados (con cuidado de que no se rompan al darles la vuelta). Aplastas  el plátano y le añades canela. Haces el sandwich y a comer. Ñam!!

También las puedes comer sin plátano jejejeje.

Espero que os gusten y que os den ideas para un desayuno vegano con pan ^_^.

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