lunes, 18 de abril de 2016

Tortillas integrales de espelta


Buenas!! Estoy de vuelta, que ya iba tocando...
Hago una pasada rápida para traeros una receta que he probado hoy y que tenía que compartir prontiño porque me ha chiflado.
Son una tortillas 100% integrales, muy fáciles de hacer, económicas y buenísimas!
No volveré a comprar tortillas comerciales pudiendo hacerlas caseras!

Vamos con la receta...


   ♣   300 g de harina integral de espelta, la mía además ecológica
   ♣   Una pizca de bicarbonato
   ♣   1/4 de cucharadita de sal (admite más)
   ♣   1/2 taza de agua (120 ml)
   ♣   Un chorrito de vino blanco
   ♣   2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Mezcla los sólidos, añade los líquidos, amasa durante unos minutos hasta que tengas una masa uniforme y compacta. Puedes utilizar la Thermomix o la panificadora para amasar, si la tienes en casa.

Separa en 6 porciones, haz bolas y estira con un rodillo hasta que la masa quede muy fina. Si quieres que te queden con forma "bonita" puedes ayudarte con un cortapastas o recortar con un cuchillo.

Pasa cada tortita a una sartén a temperatura media y deja que se dore por un lado, da la vuelta y que se dore por el otro.

Rellena y a comeeeeeeer!!



Fácil, no?? Esta semana volveré que tengo una lista muy larga de recetas que os debo ;) .

Feliz semana!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario