martes, 28 de junio de 2016

Pan blanco en panificadora

 

Buenas!! Otra vez aquí, 2 días y 2 entradas!! Ayer después de publicar  el post sobre la panificadora y comentarlo con varias personas me di cuenta de que en el blog no tenía ningún pan básico, ese que no falla cuando lo haces. Yo suelo hacer pan integral con masa madre pero si empiezas con la panificadora no es la mejor receta. Así que aquí tenéis una receta facilona, PAN BLANCO, con pocos ingredientes, que queda muy esponjoso y suave. 
Un básico para "tunear" a vuestro gusto!

Vamos con la receta...

  • 500 g de harina de fuerza*
  • 300 g de agua 
  • 1 cucharadita (5 ml) de levadura seca de panadería (3,5 g, que es medio sobre de la de Lidl)
  • 1 cucharada de azúcar, yo usé azúcar de coco
  • 1/2 - 1 cucharadita de sal, a gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 * si no tienes, puedes sustituirla por 475 g de harina de trigo y 25 g de gluten
 

Echa en la cubeta: el agua (si hace frío puedes templarla, que no calentarla, en el microondas), el AOVE, el azúcar de coco y la levadura. Añade la harina y encima de todo la sal.

Programa 2: Pan blanco
Tamaño: pequeño
Dorado: medio

Ponla a funcionar y listo!!

Este es el resultado.


A pesar de ser el tamaño pequeño, queda muy grande y esponjoso.

Si quieres que por encima esté más dorado puedes darle un golpe grill en el horno.


Este es un pan que no falla, perfecto para las primeras veces con la panificadora. Además de que está buenísimo!

Ya me contaréis si os animáis con la receta!


 

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