domingo, 17 de julio de 2016

Muffins de plátano y canela (sin gluten)


Buenas!! Os apetece algo dulce? Pues os traigo unos muffins de plátano y canela, con la opción de hacerlos sin gluten si usáis avena sin gluten.

Muy fáciles de preparar, con ingredientes "normales" y que quedan esponjosos por dentro, nada de mazacotes XD.


Además les puse unas pepitas de chocolate, pero son opcionales, ya sabéis que soy muy lambona.

 (para 9 muffins)

Ingredientes secos
  • 1 taza de copos de avena integral molidos o harina de avena, tenéis la opción de usar avena sin gluten
  • 1/4 de taza de almidón de maíz o maicena
  • 3 cucharadas de azúcar de coco, también podéis usar panela o azúcar moreno (la cantidad puede variar en función de la leche vegetal que uséis y lo maduro que esté el plátano)
  • 1 cucharada de levadura
  • menos de 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Una pizca de sal

 Ingredientes semi-húmedos
  • 1/2 taza de leche vegetal, yo usé de soja
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de semillas de lino

El resto
  • 1 plátano maduro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 (Opcional)
  • Un puñado de pepitas de chocolate congeladas previamente, yo usé las que venden en Lidl

Pon el horno a precalentar a 180 grados.

Tritura las semillas de lino y mézclalas con los ingredientes semi-húmedos en un bol.  Yo lo que hago es meter todo en la mini-blender y lo trituro todo junto.
Deja reposar un par de minutos, es el tiempo en el que preparas el resto de los ingredientes.

En otro bol mezcla los ingredientes secos.

Aplasta con un tenedor el plátano.

Coloca las cápsulas o papeles de las magdalenas en la bandeja de horno. También puedes usar cápsulas de silicona, yo he descubierto que poniendo las de papel dentro de las de silicona es como mejor me quedan, porque si sólo usas las de papel el muffin crece también a lo ancho y no quedan tan bonitos.



En el bol de los ingredientes secos incorpora los ingredientes semi-húmedos, el plátano aplastado, las pepitas de chocolate y el aceite de oliva.

Puedes mezclarlo todo con un batidor o hacerlo con la batidora de mano, que es lo que hago yo.

Ya tenemos la masa lista, tenemos que usarla lo más rápido posible para que el bicarbonato no pierda la fuerza.

Con una cuchara de helado o una normal vete poniendo porciones iguales en las cápsulas. Pon por encima algunas pepitas de chocolate y al horno.

Yo los pongo 10 minutos a 180 grados con el calor por debajo, otros 5 minutos arriba y abajo y otros 5 minutos con el horno apagado. Así es como mejor me quedan.
Os recuerdo que mi horno es tirando a malillo así que vigilad el vuestro.

Dejad templar y a comeeeeer!!


Una opción perfecta para desayunar o hacer una merienda dulce.

Espero que os gusten! :D
 



1 comentario:

  1. Hola! Muy buena receta! En mí país no se consigue la avena sin gluten. Con que podría reemplazarla? Gracias!

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