domingo, 14 de mayo de 2017

Soja con champiñones y salsa de nata vegetal (estilo pollo)



Buenas!! Cuánto tiempo sin pasarme por aquí!! Algunas personas ya sabréis que me he mudado y que ahora trabajo en Madrid; con el tema del traslado, empezar nuevo trabajo, que los gatos se adaptasen bien... Pues no he tenido mucho tiempo de estar más metida en el blog y eso que tengo bastantes recetas pendientes de compartir. Gracias por vuestra paciencia.

A lo que iba, sí, tenemos receta nueva,
es la que preparé en Navidad y que en casa nos encanta, en mi línea, sencilla y económica, creo que os va a gustar mucho!!
Y como me habéis pedido recetas con soja gruesa pues al lío!!

Vamos con la receta...

"Pollo" con champiñones y salsa de nata vegetal

         (2 raciones)
  • 100 g de soja texturizada gruesa
  • 1 bandeja de champiñones
  • 100 ml de nata vegetal, yo usé de almendras
  • 100 ml de caldo de verduras para la salsa (del que sobra de hidratar la soja)
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza desamargada o levadura nutricional
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • Un chorro de vino blanco
  • 1 cucharada de sazonador de pollo
  • Pimienta a gusto
  • Ajo en polvo a gusto
  • Caldo de verduras para hidratar la soja, yo usé el que me quedó de preparar seitán casero


  
En una olla pon el caldo de verduras, suficiente para cubrir la soja texturizada, a calentar. 
Puedes usar agua y concentrado de caldo de verduras casero o un caldo de verduras en cubos (sin aceite de palma ni glutamato, preferiblemente).

Cuando rompa a hervir añade la soja texturizada y deja que cueza unos 5 minutos.

Mientras coge una sartén grande, echa el AOVE y pon a calentar. 

Una vez que la soja se pinche bien con el tenedor, escúrrela y añádela con el sazonador de pollo a la sartén que estará a fuego fuerte y deja que se dore. Añade los champiñones cortados en rodajas, el vino blanco, la pimienta molida y el ajo en polvo. Remueve y tapa, deja que se cocine a fuego medio otros cinco minutos.

Transcurrido el tiempo añade la nata vegetal y el caldo de verduras (reutilizamos el que usamos para hidratar la soja), vuelve a remover y baja el fuego al mínimo, tapa y deja que reduzca la salsa unos 10 minutos.

Una vez que compruebes que la salsa ha reducido un poco, separa la sartén del fuego, añade la levadura de cerveza desamargada, remueve bien y sirve. 

Con unas patatas asadas en el horno queda..., de chuparse los dedos!! Y a comeeeer!!!


Nota sobre los ingredientes

Cuidado con el sazonador de pollo que uses, busca uno que tenga poca sal, si no echa menos cantidad o usa un caldo de verduras sin sal, porque corres el riesgo de que quede demasiado salado.


Como veis más fácil imposible y queda... De chuparse los dedos!!



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