jueves, 28 de abril de 2016

Empanada integral de soja texturizada y verduras


Buenas!! Esta semana tengo mucho lío pero he podido sacar tiempo para editar la receta de la empanada integral que os había prometido por Instagram y Facebook.

Es una versión rápida de la empanada, como la que podéis encontrar en el supermercado. No es la empanada gallega, para hacer la gallega típica usad esta receta. Aún así os aseguro que está muy buena, además de que es facilísima de hacer, y lo bien que quedaréis con una empanada casera, eh!

Vamos con la receta...
MASA

     ♣   250 g de harina integral
     ♣   20  ml de vino blanco
     ♣   50 ml de aceite de oliva virgen extra
     ♣   85 ml de agua
     ♣   1 cucharadita de café de sal


RELLENO

     ♣   1/2 cebolla grande
     ♣   1/2 pimiento rojo grande
     ♣   1/2 pimiento verde grande
     ♣   1/2 tomate grande
     ♣    20g de soja texturizada
     ♣    1.5 cucharaditas de "mis especias"
     ♣   salsa de soja
     ♣   1 cda. de levadura de cerveza desamargada
     ♣   Un chorro de vino blanco
     ♣   Aceite de oliva virgen extra



Para prepara la MASA os dejo el enlace de la masa de la quiche de verduras, porque se prepara igual (enlace).

Para preparar el RELLENO también os voy a remitir a otra receta, la de la boloñesa de soja, ya que la receta se prepara igual pero variando las cantidades (enlace). Por cierto, este relleno queda buenísimo con tortillas integrales de espelta.

Una vez listos la masa y el relleno montamos la empanada y sí, XD XD os voy a dejar otro enlace más, la de la receta de empanada gallega (enlace) porque ahí lo dejo todo bien explicado.




Si el relleno te queda caldoso, ponlo en un colador y con el juguillo que suelte "pinta" la empanada, además de darle sabor quedará preciosa.


Si te queda seco, mezcla AOVE y cúrcuma, con esta mezcla la empanada queda con un color muy bonito.

Hornea a 200 grados hasta que esté dorada.


Deja templar y a comeeeer!!


Si no tenéis soja texturizada podéis usar tofu, se adobaría igual, el relleno no es tan jugoso pero queda muy buena.
La preparé así para mi familia no vegana y tuvo mucho éxito!!

Espero que os guste la receta y que me comentéis que os parece si os animáis a prepararla.

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